Une autre recette pour la traditionnelle gzanka de Pâques : région de Pologne : Mazowsze !
Dans un bain-marie, cassez les morceaux d'une plaque d'environ 80 g de chocolat noir amer (ou si vous aimez boire plus doux, de chocolat au lait !), ajoutez 2 cuillères de beurre (pour l'onctuosité), 2 cuillères de sucre (pour ne pas trop sucrer) 1 cuillère de cacao en poudre (pour le goût) et 1, 5 verre d'eau (+- 35 cl). Faire fondre ensemble à feu doux et mélanger le tout. Après quelques minutes, HORS DU FEU, ajouter avec précaution et selon le taux d'alcool désiré, 10 à 15 cl de spirytus à 96 ° ou d'alcool à 90 °....
Cette recette est donnée pour environ 60 cl de produit.... Multiplier les quantités pour un surcroit de boisson...
Pour les kamikazes, c'est encore meilleur flambé HORS DU FEU, toujours et encore, avec les précautions d'usage...
A VOTRE SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION !
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